Hier bloggt der Chef noch selbst.
Über sein Hotel und die regionale Küche, über Berlin und seine Events, gibt Ausflugstipps und berichtet über das, was ihm auch sonst noch so in den Sinn kommt.
Manchmal fällt auch anderen etwas ein. Das können auch Sie sein! Geben Sie einfach Ihre Kommentare ab.

Unsere Amazon Empfehlung:

Schon Empfohlen:

Berlin. CD: Eine akustische Reise zwischen Wannsee und Alex Walton Ford Pancha Tantra alles zur WM
Die Bundesrepublik: Eine Dokumentation mit zahlreichen Biografien und Abbildungen
Die Entdeckung der Currywurst.
Meisterwerke des 19. Jahrhunderts
Zimmer 483 (Limited Deluxe Version CD+DVD)
Im Reich der Eisbären. Ein Leben für die Arktis
Witzigmann's Familienkochbuch
Koffee with Karan 1
Lonely Planet: India
Der Johnson
Als Poesie gut
Vis a Vis, Berlin
Lonely Planet Berlin



wong it!
Creative Commons License
Add to Technorati Favorites
GeoURL
bookmark me

Zum Hotel >>

Suche

  • Kategorien

  • Archiv

    August 2014
    M D M D F S S
    « Jun    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Neue Kommentare

    Meta:

    Impressum

    Add to Google

    Wikio - Top Blog - Deutschland

    Celebrate News Years Eve with us…

    You may have noticed know difficult is it to book a restaurant for the holidays….

    Silvesterflyer 2013 engl

    Do you have any plans for New Year Eve? 

    Welcoming the New Year in Berlin is every year unique and impressing! A special atmosphere: Berliners, Guests from Germany and all over the world are travelling to the capital for this event. On one of the worlds’ most beautiful and familiar streets, the “Strasse des 17. Juni” between Brandenburg Gate and the Victory Column this superlative event is taken place. Enjoy our buffet at our KNESE Restaurant in Knesebeckstrasse and afterwards party on!

    Restaurant KNESE – Berliner Speiselokal
    im Berlin Plaza Hotel
    Knesebeckstrasse 63
    10719 Berlin
    Tel.: +49 30 88413 0
    E-Mail: info@plazahotel.de
    www.plazahotel.de

    Kunst in der TUXEDO BAR

    Ursula Schumacher  – Stillleben und Landschaften

    Zur Vernissage der Ausstellung “Stillleben und Landschaften” von Ursula Schumacher am Dienstag, den 26. November 2013 sind Sie herzlich eingeladen, mit einem Begrüßungsgetränk. Die Einführungsrede wird von Nannette Schumacher um 19 Uhr einstimmen, auf Kunst in der TUXEDO BAR.SKMBT_36313112216470
    Ausstellungsdauer:

    26. November bis 31. Dezember 2013

    Öffnungszeiten:
    Montag – Samstag von 17 – 3 Uhr, sonntags geschlossen

    TUXEDO BAR
    Uhlandstraße 179/ 180
    10623 Berlin
    Nähe U-Bahn Uhlandstraße/ S-Bahn Savignyplatz
    Telefon 0 30/ 75 63 23 35
    tuxedobar@hotmail.com

    Copyright Fotos © TUXEDO BAR

    Weihnachtsbuffet im Berlin Plaza Hotel

    Gönnen Sie sich an Heiligabend und am 1. Weihnachtsfeiertag doch mal was ganz besonderes!

    Das Team um Küchenchef Thorsten Meyer erwartet Sie am 24. & 25. Dezember 2013 zum Weihnachtsbuffet. Im Mittelpunkt steht natürlich auch in diesem Jahr wieder unser leckerer Gänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl, Kartoffeln und Klößen.

    Weihnachten 2013

    Auf Grund der großen Nachfrage im vorigen Jahr haben wir dieses Jahr an jeweils beiden Tagen zwei Serviceperioden: Reservieren Sie entweder für die Zeit von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr oder von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr unter der Telefonnummer 030/ 884 13-0, per Telefax an die Nummer 030/ 884 13-754, per Mail an info@restaurant-knese.de oder an der Rezeption im Berlin Plaza Hotel.

    Oder nutzen Sie unseren Gänseshuttle und genießen Ihren weihnachtlichen Gänsebraten daheim unterm Tannenbaum. Für € 95,00 Euro liegt Ihre Gans zu der von Ihnen vorgegebenen Zeit zur Abholung bereit, für € 140,00 liefern wir Ihnen Ihre Gans bis vor die Haustür im Berliner Stadtgebiet. Natürlich vollständig mit Rot-und Grünkohl, Kartoffeln, Klößen und Sauce!

    Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer …

    Knese-Business-Lunch-48_-KW-November-2013

    …bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an - wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 25. November

    € 6,90 Zwei Spiegeleier mit Spinat und Salzkartoffeln
    oder
    € 9,90 Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffelrösti
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Dienstag, 26. November

    € 6,90 Feldsalat mit Croûtons und Entenbrust
    oder
    € 9,90 Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelkloß
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Mittwoch, 27. November

    € 6,90 Currywurst mit Pommes frites
    oder
    € 9,90 Pikante Hackbällchen in Tomatensoße mit Zucchinigemüse und Reis
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Donnerstag, 28. November

    € 6,90 Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
    oder
    € 9,90 Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Freitag, 29. November

    € 6,90 Senfeier mit Kartoffelstampf
    oder
    € 9,90 Mediterrane Fischpfanne mit Backkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ ( 030/ 884 13 – 448 )

    Im Berlin Plaza Hotel ist wieder Movember!

    Auch dieses Jahr zählt wieder jeder Schnurrbart

    Der Movember bezieht sich auf den Moustache (Schnurrbart) und ein jährlich  im November stattfindendes Fundraising zugunsten der Forschung und Vorbeugung von Prostatakrebs bei Männern.  Am 01. November 2013 fand eine Glattrasur der Teilnehmer statt, bis Ende des Monats lässt man sich diverse Variationen des Schnurrbartes wachsen/stehen. Der Monat endet dann weltweit mit großen Movember-Abschlussveranstaltungen in diversen Großstädten in welchen die Spendenergebnisse  und die Schnurrbärte gebührend gefeiert werden.

    Movember Wie jedes Jahr nehmen im Berlin Plaza Hotel unser Herr Daniel Schleider (Reservierungsleiter) und Herr Sven aus dem Kahmen (Empfangschef) teil. – Mitmachen kann bei Movember jeder! Das registrieren unter http://de.movember.com/, es ist kinderleicht und in 2 Minuten erledigt.   Inzwischen nehmen an dieser Aktion Hollywoodstars (Tom Hanks), Eishockeyteams (z.B. die Hamburg Freezers www.hamburg-freezers.de )  und Bundesligaspieler wie  Roman Neustädter an der Aktion teil. Sogar Moderator Waldemar Hartmann hat sich aus diesem Grund wieder einen Schnauzer wachsen lassen.

    p5rn7vb

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer …

    http://blog.plazahotel.de/wp-content/pix/Businesslunch-Knese-Speiselokal.jpg

      … bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr
    wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an.
    Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!
    Und wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser
    und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 18. November

    € 6,90 Spaghetti Bolognese
    oder
    € 9,90 Schweinsbraten mit Rosenkohl und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Dienstag, 19. November

    € 6,90 Feldsalat mit Croutons und Räucherlachs
    oder
    € 9,90 Gegrilltes Schweinenackensteak Art Bratkartoffeln und Rotkohl
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Mittwoch, 20. November

    € 6,90 Grünkohl Eintopf mit Knacker
    oder
    € 9,90 Berliner Boulette mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Donnerstag, 21. November

    € 6,90 Gemüselasagne an Salatbouquet
    oder
    € 9,90 Paprikaschnitzel von der Pute mit Curryreis
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Freitag, 22. November

    € 6,90 Ratatouille auf Wildreismix
    oder
    € 9,90 Lachssteak auf leichter Käsesoße, Blattspinat und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    GANS TO GO VOM BERLIN PLAZA HOTEL

    Ab 25. November 2013 wieder lieferbar: Die Gans, die per Taxi kommt!

    Gänse können nicht Taxi fahren. Die gebratenen aber schon und das vor allem zur Weihnachtszeit. Ab dem 25. November 2013 ist es wieder soweit, ab dann liefern wir die Gänse, die Sie ab sofort bestellen können. Das Berlin Plaza Hotel bietet auch in diesem Jahr den Gans-to-go Service an: Zubereitet wird der leckere Gänsebraten vom Küchenchef Thorsten Meyer persönlich. Mit geliefert werden die klassischen Zutaten Rot- und Grünkohl, Kartoffeln und Klöße. Der Winter- und Weihnachtsschmaus kostet für 4 bis 5 Personen 95 EUR (bei Abholung im Restaurant).

    Per Gänseshuttle kommt die Gans für 125 EUR (innerhalb des S-Bahnrings/ Ringbahn S41/S42) und für 140 EUR (Berliner Stadtgebiet außerhalb des S-Bahnringes) direkt zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einen Tag im Voraus und den Tag darauf haben Sie Ihren leckeren Gänsebraten auf dem Tisch. Zu Heiligabend und zu den Weihnachtsfeiertagen 2013 benötigen wir allerdings eine Vorbestellung bis zum 22. Dezember 2013. Spätere Bestellungen garantieren keine Lieferungen mehr zum Fest.

    Und wenn Sie so richtig auf den Geschmack gekommen sind, dann liefern wir Ihre Gans auch nach der Weihnachtszeit bis zum 31. Dezember 2013, so lange der Vorrat reicht! Sichern Sie sich eine gelungene Gans, lassen Sie andere für Sie kochen und genießen Sie die Feiertage.

    Bestellen Sie bitte per Bestellformular: GÄNSESHUTTLE_2013

    Denken Sie an den passenden Wein! Und noch etwas: Sie können die Gans auch gleich zerlegt bestellen. Teilen Sie uns dann die gesamte Personenanzahl mit (für 4 Personen wird sie geviertelt, 2 mal Brust und Keule und 2 mal Brust und Flügel, usw.). Gern liefern wir auch inklusive Füllung und Torso. Wir empfehlen den Braten im Ganzen. Das Auge isst mit! Die Gänse werden im Übrigen ordentlich verpackt und heiß auf die Reise gebracht. Je nach Temperaturen und Fahrtdauer (große Entfernungen zum Zielort) kann es passieren, dass die Gans unterwegs abkühlt. Dann muss sie sich im Ofen nochmals inklusive Zutaten kurz aufwärmen.

    Alle angegebenen Preise beinhalten 7 % MwSt. Stand 27. Dezember 2012, Preisänderungen vorbehalten!

    Für Abholer der servierfertigen Gänse:

    Kontakt:
    Restaurant KNESE- Berliner Speiselokal
    im Berlin Plaza Hotel
    Knesebeckstraße 63
    10719 Berlin
    Tel.: +49 30 88413 0
    E-Mail: info@plazahotel.de
    www.plazahotel.de
    www.gans-to-go.de

    …mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso

    Unser Kudamm-Lunch vom 11. November 2013 bis zum 15. November 2013

    Knese-Business-Lunch-46_-KW-November-2013

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an. Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!

     Montag, 11. November
    € 6,90 Spaghetti Arabiata
    oder
    € 9,90 Hackbraten mit Gemüse der Saison und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Dienstag, 12. November
    € 6,90 Gemüse Eintopf mit Huhn
    oder
    € 9,90 Ungarisches Hirtengulasch vom Rind mit Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Mittwoch, 13. November
    € 6,90 Ein Paar Wiener mit Kartoffelsalat
    oder
    € 9,90 Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Donnerstag, 14. November
    € 6,90 Porree Eintopf mit Hackklößchen
    oder
    € 9,90 Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Freitag, 15. November
    € 6,90 Bunter Salat mit Putenbruststreifen
    oder
    € 9,90 Matjesfilet mit Gewürzgurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Rote Beete
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ ( 030/ 884 13 – 448 )

    „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!

    Knese-Business-Lunch-45_-KW-November-2013

     

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr
    wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an.
    Und wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser
    und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 04. November
    € 6,90 Bunter Salat mit Lachs und Ei
    oder
    € 9,90 Schweinsbraten mit Bayrisch Kraut und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Dienstag, 05. November
    € 6,90 Wirsingkohleintopf mit Schweinefleisch
    oder
    € 9,90 Mittelalterliches Gulasch mit Spätzle
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Mittwoch, 06. November
    € 6,90 Gebackener Camembert mit Salatbeilage und Preiselbeeren
    oder
    € 9,90 Ochsenbrust in Meerrettichsoße dazu Kartoffelstampf
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Donnerstag, 07. November
    € 6,90 Spaghetti Carbonara
    oder
    € 9,90 Kleines Steak vom Bullen mit Pfeffersoße und Pommes frites
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Freitag, 08. November
    € 6,90 Chili con Carne
    oder
    € 9,90 Filet von der Dorade mit sautierten Kirschtomaten und Ofenkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!
    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ ( 030/ 884 13 – 448 )

    Wochenende der Wahrheit für die Eisbären Berlin

    Heute und am kommenden Sonntag wird sich herausstellen in welche Richtung es für die sich im Umbruch befindenden Eisbären diese Saison geht.

    o2 World

    Um 19:30 ist der Tabellenvierte ERC Ingolstadt zu Besuch in der 02world, am 27.10.2013 um 14:30 folgen die Pinguine aus Krefeld. Es werden sicherlich 2 hart umkämpfte Partien, da gerade bei den Eisbären momentan Anspruch und Wirklichkeit weit auseinander liegen. Allerdings ist die Saison noch recht jung und der Abstand zum sicheren Playoff-Platz 8 beträgt für den Tabellenvorletzten nur 5 Punkte.

    Wir drücken die Daumen.