Hier bloggt der Chef noch selbst.
Über sein Hotel und die regionale Küche, über Berlin und seine Events, gibt Ausflugstipps und berichtet über das, was ihm auch sonst noch so in den Sinn kommt.
Manchmal fällt auch anderen etwas ein. Das können auch Sie sein! Geben Sie einfach Ihre Kommentare ab.

Unsere Amazon Empfehlung:

Schon Empfohlen:

Berlin. CD: Eine akustische Reise zwischen Wannsee und Alex Walton Ford Pancha Tantra alles zur WM
Die Bundesrepublik: Eine Dokumentation mit zahlreichen Biografien und Abbildungen
Die Entdeckung der Currywurst.
Meisterwerke des 19. Jahrhunderts
Zimmer 483 (Limited Deluxe Version CD+DVD)
Im Reich der Eisbären. Ein Leben für die Arktis
Witzigmann's Familienkochbuch
Koffee with Karan 1
Lonely Planet: India
Der Johnson
Als Poesie gut
Vis a Vis, Berlin
Lonely Planet Berlin



wong it!
Creative Commons License
Add to Technorati Favorites
GeoURL
bookmark me

Zum Hotel >>

Suche

  • Kategorien

  • Archiv

    April 2014
    M D M D F S S
    « Jan    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    Neue Kommentare

    Impressum

    Add to Google

    Wikio - Top Blog - Deutschland

    Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule…nun auch mittag zum Lunch

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer …

    Forelle Müllerin

    …bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr
    wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an.
    Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!
    Und wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 07. Oktober

    € 6,90 Süß-saure Eier mit Speck und Kartoffelstampf
    oder
    € 9,90 Gefüllte Maishähnchenkeule mit Paprika-Gemüse und Butterkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Dienstag, 08. Oktober

    € 6,90 Bunter Salat mit Putenbruststreifen
    oder
    € 9,90 Schweinekotelett mit Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Mittwoch, 09. Oktober

    € 6,90 Ein Paar Berliner Bockwürste mit Kartoffelsalat
    oder
    € 9,90 Gemüseeintopf Pichelsteiner Art
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Donnerstag, 10. Oktober

    € 6,90 Spaghetti mit Meeresfrüchten und Kirschtomaten
    oder
    o€ 9,90 Ein Paar Schinkenknacker mit Grünkohl und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Freitag, 11. Oktober

    € 6,90 Fleischbällchen in pikanter Tomatensoße auf Penne
    oder
    € 9,90 Gebratenes Lachssteak auf fruchtiger Currysoße mit Reismix
    oder
    € 12,90 Kleines Wiener Schnitzel, das Beste aus der Kalbskeule,
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites nach Wahl

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ ( 030/ 884 13 – 448

    Oktoberfest auch in Berlin, und dann noch mit Fisch!

    Küchenchef Thorsten Meyer empfiehlt: O’zapt is!

    Paulaner Oktoberfestbier
    ½Maß  4,95

    1 Maß  9,50

    Gebratene Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat 12,90

    Meyer's Bachforelle  Herr Meyer serviert seine gebratene Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat. Dazu passt hervorragend ein ½Maß Paulaner Oktoberfestbier. Wohl bekomm’s!

    Und hier seine Rezeptur: “Die klassische Zubereitung der Bachforelle ist Forelle Müllerin Art (gebraten), welche mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat serviert wird. - Die ausgenommene Forelle kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Die Forelle mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Fischpfanne den Fisch dann in Butterschmalz erhitzen. Die Forelle auf mittlerer Temperatur braten. Die erste Seite fünf Minuten, vorsichtig wenden und dann die zweite Seite drei Minuten braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar. Sonst noch ein paar Minuten weiterbraten. Die Forelle Müllerin auf vorgewärmten Tellern anrichten. Im Bratenfett Butter und frisch gepressten Saft erhitzen, Petersilie hacken und über die Forelle streuen. Mit heißer Zitronenbutter begießen und mit Zitronenscheibe garnieren.”

    Vielen Dank für die kleinen Tipps zum Gelingen des Gerichtes. Die Hausfrauen unter uns werden es ihm danken.

    Ein Büffet für 50 Personen und mehr am Kurfürstendamm…

    …im Berlin Plaza Hotel mit Deutscher Küche & Berliner Spezialitäten

    KNESE Restaurant & Bar  Das Restaurant KNESE ist Ihr Partner für den gehobenen Büffet- und Veranstaltungsservice in Berlin, direkt am Kurfürstendamm. Wir servieren für Sie und Ihre Gäste qualitativ hochwertig und kulinarisch zusammengestellte Büffets und Menüs, entweder nach unseren Vorschlägen oder ganz nach Ihren Vorstellungen. Unser reichhaltiges Angebot reicht vom leckeren Fingerfood bis zum Galabüffet und lässt keine Wünsche offen.

    Altberliner Salon   Für private Feiern oder geschäftliche Zusammenkünfte bietet unser Altberliner Salon neben dem Restaurant KNESE im Berlin Plaza Hotel ausreichend Platz für 30 bis zu 90 Gäste. Das gemütliche Ambiente unseres Salons ist der passenden Rahmen für fast jeden Anlass.

    Nicht nur damit liegt das Restaurant KNESE voll liegt im Trend der Zeit und macht Ihren Event zu einem echten Highlight. Wir kochen für Sie eine frische Deutsche Küche mit echten Berliner Spezialitäten und unterstützen Sie mit einem unaufdringlichen Service mit ausgesuchten Weinen und edlen Spirituosen.

    PlazaLounge  Sie haben wenig Zeit für die Veranstaltungsplanung? Auf Wunsch erhalten Sie von uns auch den kompletten Rund-um-Service – von der Planung bis zum Veranstaltungsende. Nutzen Sie unsere unterschiedlichen Räumlichkeiten, so auch die gemütliche PlazaLounge für Ihre individuellen Veranstaltungen -  und Sie können sich ganz und gar um Ihre Gäste kümmern und den Abend in unserem Hause genießen. Feiern Sie am berühmten Kurfürstendamm oder kombinieren Sie doch auch mal ein Seminar bzw. ein Meeting mit Ihrem Erlebnis im Berlin Plaza Hotel. Wir sind für Sie da!

    Wir freuen uns auf Ihre Fragen, Wünsche oder Reservierungen!

    Berliner Speiselokal KNESE
    Restaurant & Bar im Berlin Plaza Hotel
    Knesebeckstraße 63
    10719 Berlin
    Germany

    Telefon                       0049 (0) 30/ 88413-441
    Fax                              0049 (0) 30/ 88413-753
    Email                           knese@plazahotel.de
    Internet                       www.plazahotel.de

    …mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer …

    Knese-Business-Lunch-40_-KW-Oktober-2013

     

    …bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr  wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an. Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!

    Montag, 30. September
    € 6,90 Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
    oder
    € 9,90 Kalbsragout mit frischen Champignons, grünem Spargel und Reis
    oder
    € 12,90 Putenschnitzel auf Weißweinsoße mit Broccoli und Kartoffeln

    Dienstag, 01. Oktober
    € 6,90 Käsespätzle mit Salat
    oder
    € 9,90 Schweinerückensteak mit Apfel-Rosenkohl-Gemüse und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Cordon Bleu vom Schwein mit Mischgemüse und Kartoffeln

    Mittwoch, 02. Oktober
    € 6,90 Gemüseauflauf mit Tomatensoße und Salat
    oder
    € 9,90 Hackbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Saltimbocca a la Romana mit Kartoffelstampf und Gemüse der Saison

    Freitag, 04. Oktober
    € 6,90 Kohlrabieintopf
    oder
    € 9,90 Katfisch Filet auf Blattspinat mit Kartoffelgratin
    oder
    € 12,90 Paniertes Schweineschnitzel, dazu Rahmchampignons und Pommes Frites

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ – 10719 Berlin Ÿ (030/ 884 13 – 448)

    Unsere Speisekarte wird regelmäßig von saisonalen Spezialitäten begleitet…

    SKMBT_36313091812380  Küchenchef Thorsten Meyer empfiehlt: O’zapt is!

    Paulaner Oktoberfestbier
    ½Maß  4,95
    1 Maß  9,50

    Leberknödelsuppe 6,20

    Schweinsbraten und Kassler mit Sauerkraut und Semmelknödel 13,90

    Gebratene Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat 12,90

    Paar Weißwürstl mit süßem Senf und Brez’n 8,60

    ½ Brathendl mit Pommes Frites und Krautsalat 13,90

    Ofenfrischer Leberkäs mit Spiegelei und Speck-Kartoffelsalat 10,90

    Oberbayrischer Gebirgsenzian 2cl 1,90

    Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung unter der Telefonnummer: 030/ 88413 448.

    Werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr …

    KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

    … bieten wir Ihnen wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an.
    Saisonale Gerichte, aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!
    Und wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 23. September
    € 6,90 Bohneneintopf mit Lamm
    oder
    € 9,90 Putensteak vom Grill mit Kräuterschmand und Ofenkartoffel
    oder
    € 12,90 Schnitzel Wiener Art mit Gemüse der Saison und Bratkartoffeln

    Dienstag, 24. September
    € 6,90 Ratatouille mit Salzkartoffeln
    oder
    € 9,90 Geschnetzeltes vom Kalb mit Kartoffelrösti
    oder
    € 12,90 Schweineschnitzel mit Letscho und Salzkartoffeln

    Mittwoch, 25. September
    € 6,90 Schmorgurken mit Rührei und Salzkartoffeln
    oder
    € 9,90 Ungarisches Rindergulasch mit Petersilienkartoffeln
    oder
    € 12,90 Kalbsschnitzel mit Broccoli und Bratkartoffeln

    Donnerstag, 26. September
    € 6,90 Spagetti Bolognese
    oder
    € 9,90 Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln
    oder
    € 12,90 Schweineschnitzel gefüllt mit Spinat, auf Kirschtomatensoße und Pommes Frites

    Freitag, 27. September
    € 6,90 Chili con Carne
    oder
    € 9,90 Steinbeißer auf Limettensoße, Kartoffelgratin und Salat
    oder
    € 12,90 Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ ( 030/ 884 13 – 448

    Unser Küchenchef Thorsten Meyer …

    KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

    …bietet Ihnen werktäglich in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr wechselnde Gerichte zu Preisen von € 6,90, € 9,90 und € 12,90 zum Lunch an. Saisonale Gerichte aber auch „Hausmannskost“ frisch, appetitlich und schnell zubereitet!
    Und wie gewohnt mit Suppe, einem Glas Mineralwasser und einer Tasse Schümlikaffee oder Espresso.

    Montag, 16. September

    € 6,90 Chefsalat mit Oliven – Zitronendressing
    oder
    € 9,90 Hühnerfrikassee mit Reis
    oder
    € 12,90 Picata Milanese

    Dienstag, 17. September

    € 6,90 Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
    oder
    € 9,90 Geschnetzeltes vom Kalb Stroganoff Art mit Kartoffeln
    oder
    € 12,90 Schweineschnitzel “Jäger Art“, mit Pommes Frites

    Mittwoch, 18. September

    € 6,90 Spinatlasagne mit Cherrytomatensauce
    oder
    € 9,90 Minutensteak vom Bullen mit Bratkartoffeln und Salat
    oder
    € 12,90 Schweine Schnitzel auf Paprika – Tomaten Gemüse und Kroketten

    Donnerstag, 19. September

    € 6,90 Blut und Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
    oder
    € 9,90 Hähnchenbrustfilet auf geschmorten Tomaten zu Petersilienkartoffeln
    oder
    € 12,90 Schweineschnitzel natur mit Schafskäse-Soße und Rosmarinkartoffeln

    Freitag, 20. September

    € 6,90 Chili con Carne
    oder
    € 9,90 Kleines Zanderfilet auf Ratatouillegemüse mit Reismix
    oder
    € 12,90 Holsteiner Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln

    Geben Sie uns Ihre Em@il-Adresse, dann senden wir Ihnen unsere Wochenkarte gerne als Newsletter zu!

    Knesebeckstraße 63 Ÿ 10719 Berlin Ÿ Tel. 030/ 884 13 – 448

    Die Wochenkarte für die KNESE im Berlin Plaza Hotel…

    Knese-Business-Lunch-37-KW-September-2013

    … für die zweite Woche im September 2013:

    Montag, 9. September
    € 6,90 Berliner Boulette mit Mischgemüse und Kartoffeln
    oder
    € 9,90 Gebratene Hähnchenbrust an tomatisierten Spagetti und Salatbouquet
    oder
    € 12,90 Paniertes Schweineschnitzel mit Blumenkohl und Bratkartoffeln

    Dienstag, 10. September
    € 6,90 Eier in Senfsoße mit Kartoffelstampf
    oder
    € 9,90 Schweinerückensteak mit Vichy Karotten und Kartoffeln
    oder
    € 12,90 Putenschnitzel mit Mischgemüse und Kartoffelgratin

    Mittwoch, 11. September
    € 6,90 Gebackener Camembert an Salat mit Preiselbeeren
    oder
    € 9,90 Kalbsmedaillons auf Cognacrahm an Spätzle
    oder
    € 12,90 Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

    Donnerstag, 12. September
    € 6,90 Gemüsecurry mit Kräuterreis
    oder
    € 9,90 Schweinebraten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln und Pommes Frites

    Freitag, 13. September
    € 6,90 Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln
    oder
    € 9,90 Seelachsfilet in Dill Soße mit Salzkartoffeln
    oder
    € 12,90 Schnitzel mit Paprika-Chorizo-Gemüse an Rosmarinkartoffeln

    Guten Appetit!

    Restaurant Knese – Berliner Speiselokal
    Knesebeckstraße 63/ Kurfürstendamm
    10719 Berlin Charlottenburg
    Reservierungen unter 030 / 884 13-754.

    “O’ zapt is!”

    SKMBT_36313091812361Das Oktoberfest beginnt jedes Jahr in München mit dem feierlichen Anstich eines Bierfasses im Schottenhamel-Zelt. Der Münchner Oberbürgermeister muss den Zapfhahn mit möglichst wenig Schlägen ins Fass treiben und ruft dann “O’zapft is!” (“Es ist angezapft!”).
    … und dass heisst es auch bald auch wieder bei uns in der “KNESE“: vom 20. September 2013 an feiern wir mit Ihnen Oktoberfest und bieten original bayrische Schmankerl und natürlich darf eine “Maß” – oder auch “a Hoiwe” mit original Paulaner Oktoberfestbier nicht fehlen!

    The “Oktoberfest” begins every year in Munich when the mayor of the city taps the first barrel of beer at the “Schottenhamel” festival tent. It’s an ancient custom to shout out after opening the first barrel with only a few beats “O’zapft is!” (“It’s tapped!”)
    …the same thing at our “KNESE“! Starting 20th September 2013, we also celebrate the Oktoberfest with traditionally bavarian food and – of course – beer!

    Unser Service für Sie: Tickets und Events in Berlin

    rangeins ambient  Ab sofort bieten wir unseren Gästen einen ganz neuen Service: Stöbern Sie auf unserer Homepage unter “Events und Tickets” nach Veranstaltungen uns reservieren Sie diese gleich online mit. Oder nutzen Sie die angegeben Hotline. Schauen Sie mal….

    At your service: Tickets and Events in Berlin

    Our brand new service for all our guests: Delve in our event calendar on our homepage and book your tickets right away online or by calling the hotline. Please have a look….